요리

자취생의 참치 까르보불닭볶음면 만들어 먹기

yoon또이 2021. 12. 3. 15:14
728x90

또이가 또 와또이다.

 

안녕하세요. 오늘은 자취생이 어제먹은 저녁메뉴를 소개해볼까 합니다.

 

제가 굉장한 맵찔이라 불닭볶음면은 절대 못먹고 그나마 먹을수 있는 까르보불닭도 순화시켜서 먹는데요.

 

요번에는 제가 좋아하는 참치를 한번 가미를 하여 맛을 내 보았습니다.

 

일단 재료소개 먼저 해드리겠습니다.

준비물: 라면사리 2개, 불닭볶음면 소스 1개, 참치 1캔, 진간장 1T, 참기름 반t, 후추 반t, 설탕 1T.

 

사리 보글보글ing

먼저, 사리를 넣고 3분가량 끓입니다.

물을 반컵 남기고 야무지게 버린뒤, 참기름을 제외한 준비한 재료들을 과감히 넣은뒤 쉐킷을 1분가량 하고 불을 끈 뒤, 

 

참기름을 넣고 한번더 쉐킷을 해줍니다.

 

완성!!

 

맛은 일단 참치가 소스와 어울러 자극적인 맛이 줄어 굉장히 조화롭게 느껴졌고, 약간에 참기름으로 한층더 고소함을 느낄수 있어 좋았습니다.

 

사리가 두개이기때문에 설탕으로 단맛을 가미하여 당도는 딱 좋았습니다.

 

간장으로 감칠맛을 더 올려 전체적으로 새로우면서 자극적이지 않고 또 생각나는 맛입니다.

 

이상으로 자취생스러운 요리였습니다.

 

감기 조심하세요! :)

728x90