요리

버너 한개로 단호박 파스타 만들기

yoon또이 2021. 12. 2. 18:44
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또이가 또 와또이다.

 

안녕하세요 요번엔 단호박 파스타를 만들어 먹었던걸 포스팅 해보도록 할께요.

 

전처리과정은 사진이 없어서 일단 죄송합니다ㅠ

 

이사를 갔는데 버너가 하나밖에없는 상황이 연출이되어 버너 한개 파스타 요리법을 알려드리겠습니다.

 

준비물: 단호박 300g, 링귀네면(스파게티면도 굿), 소금 2T, 설탕 1T, 청양고추 반개, 파슬리, 치킨스톡 반t(옵션),파마산치즈 1T, 베이컨 3줄, 양송이버섯 4개, 올리브오일, 후추1t, 마늘 2개, 양파 반개, 생크림 200ml.

 

1. 물 1리터에 소금 2T를 넣고 오일 살짝 넣고 끓입니다.

 

2. 단호박을 통째로 전자레인지에 7분을 돌립니다.

 

3. 면을 6분가량 삶습니다. (버너가 두개 이상 있다면 9분 끓이면서 동시에 6번부터 하시면 됩니다. )

 

4. 면이 끓는동안 청양고추는 잘게 썰고, 양송이는 슬라이스, 베이컨은 먹기좋은크기로 썰고, 마늘과 양파는 다집니다.

 

5. 삶은 면수를 한컵 남기고 면은 넓은 그릇에 옮겨 담고 오일을 2T 정도 넣고 버무립니다. (그냥 두게되면 덩어리가 되버립니다.)

 

6. 레인지에 돌린 단호박을 윗부분만 안에를 팔수 있을정도로만 잘라준 뒤, 씨를 파서 버리고 나머지 내용물을 열심히 긁어 모으고 단호박껍질은 데코를 위해 남겨 놓습니다.

 

7. 오일을 살짝 두른뒤 강불로 베이컨을 브라우닝(갈색만들기)을 시전합니다.

 

8. 기름을 어느정도 버린뒤, 양송이를 넣고 볶아서 수분을 좀 날린뒤, 후추 1t, 마늘, 양파, 고추, 단호박을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶습니다.

 

9. 불은 중불로 놓은 뒤, 면수 한컵을 넣고 면과 파마산치즈를 넣고 열심히 쉐킷쉐킷 해줍니다. (에멀젼이라는 물과 오일을 물리적으로 유화시키는 과정인데 특히 오일파스타를 만들때 중요합니다.)

 

10. 생크림 200ml를 넣고 설탕 1T와 치킨스톡 반t을 넣습니다.

 

11. 걸쭉한 농도가 나오면 이제 데코를 위한 단호박에 옮겨 담고 파슬리와 치즈를 또 뿌려줍니다.

 

12. 맛있게 드시면 되겠습니다.

 

파슬리는 드라이보다는 생이 맛과 향이 좋지만, 저는 가성비를 생각해서 드라이로 하였습니다.

 

저는 크림베이스의 파스타는 약간 느끼한 맛을 잡기위해 청양고추나 페페론치노를 쓰는데요.

 

약간에 매운맛으로 질리지 않는 맛을 내기가 쉬운것 같습니다.

 

또한 설탕을 넣는 이유는 단순히 단맛을 낸다라기 보단, 크림파스타에 넣었을때 고소함을 더 느끼게 할수가 있답니다.

 

이상으로 버너 한개로 단호박 파스타 만들기였습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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